Многие знают, что раньше мед являлся самым известным алкогольным напитком и заменял собой даже вино. Так, мед в качестве алкогольного напитка производился двумя основными способами: его варили и «ставили». Вареный мед считался дешевым напитком, а вот ставленный заслуживал внимания. Ставленный мед изготавливали следующим образом: пчелиный мед смешивали с соком ягод и дожидались брожения данной смеси. Затем смесь разливали по бочкам и выдерживали в течение нескольких лет.
Следуя давним традициям, сегодня виноделы изготавливают замечательное медовое вино. Производится такое вино так же, как и любое другое, но все-таки имеет некоторые свои особенности. Дело в том, что в меде содержится много сахара, но мало воды и кислоты. Поэтому при изготовлении вина из меда, в него следует добавлять воду или фруктовый сок. Иногда в такое вино добавляют даже пряности. Все действия, совершаемые после этого, в точности повторяют процесс производства любого другого вина.
Медовое вино создается для настоящих ценителей вина, которые чувствуют его особый вкус. Более того, такое вино позволяет почувствовать то, что чувствовали много лет назад люди, которые пили похожий напиток.