Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Вино, приготовленное из трав
Главная > Технология виноделия > Вино, приготовленное из трав

Вино, приготовленное из трав


25-01-2012, 11:59. Разместил: moderator

Чего только не придумают виноделы! Вино, которое в классическом понимании должно быть приготовлено из винограда, может готовиться из фруктов, из самых разных ягод, из меда, а также из трав. Правда, рецепты приготовления каждого отдельного вина заметно различаются между собой.

Вино может производиться из следующих трав: петрушка, бузина, липа, лепестки роз, одуванчики и так далее. Например, для приготовления вина из петрушки потребуется вода, сахар, дрожжи, лимон, имбирь и сама петрушка. Все ингредиенты смешиваются в определенных пропорциях и, как всегда, остаются бродить в бочке в течение некоторого времени. Когда брожение закончится, необходимо добавить в вино воду, после чего поставить его в прохладное помещение на несколько месяцев. Простояв в погребе или другом прохладном помещении несколько месяцев, вино обретет крепость и будет готово к употреблению.

Как видно, процесс изготовления вина из петрушки не сильно отличается от изготовления из ягод или плодов. Однако при производстве вина из трав, следует учитывать вид этих трав, а это значит, что некоторые травы предполагают определенные особенности при производстве вина. Но если все сделать правильно и не дать вину заболеть, то результат приятно удивит не только самого винодела, но и придирчивых дегустаторов, которые будут пробовать его, когда оно будет готово к употреблению.


Вернуться назад