Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Вино, приготовленное из трав
25-01-2012, 11:59
- Версия для печати

Чего только не придумают виноделы! Вино, которое в классическом понимании должно быть приготовлено из винограда, может готовиться из фруктов, из самых разных ягод, из меда, а также из трав. Правда, рецепты приготовления каждого отдельного вина заметно различаются между собой.

Вино может производиться из следующих трав: петрушка, бузина, липа, лепестки роз, одуванчики и так далее. Например, для приготовления вина из петрушки потребуется вода, сахар, дрожжи, лимон, имбирь и сама петрушка. Все ингредиенты смешиваются в определенных пропорциях и, как всегда, остаются бродить в бочке в течение некоторого времени. Когда брожение закончится, необходимо добавить в вино воду, после чего поставить его в прохладное помещение на несколько месяцев. Простояв в погребе или другом прохладном помещении несколько месяцев, вино обретет крепость и будет готово к употреблению.

Как видно, процесс изготовления вина из петрушки не сильно отличается от изготовления из ягод или плодов. Однако при производстве вина из трав, следует учитывать вид этих трав, а это значит, что некоторые травы предполагают определенные особенности при производстве вина. Но если все сделать правильно и не дать вину заболеть, то результат приятно удивит не только самого винодела, но и придирчивых дегустаторов, которые будут пробовать его, когда оно будет готово к употреблению.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра