Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Выдержка и хранение вин
Главная > Новости > Выдержка и хранение вин

Выдержка и хранение вин


25-01-2012, 12:46. Разместил: moderator

После завершения его образования, вино разливают по бутылкам, затем почти всегда пастеризуют. В бутылках оставляют минимальные объемы воздуха, от этого будет меньше окисление вина. Чтобы обеспечить вину правильное хранение, его помещают в винницу — специальный склад (погреб). Погреба для хранения вин должны быть сухими, удаленными от всего, что может заплесневеть, портиться, загнить, поскольку все это оказывает влияние на аромат и вкус вина, даже разлитого и закупоренного в бутылках.

Самодельные вина, готовые для разливки, должны быть абсолютно прозрачными. Разлив делают ясным и тихим днем, дабы в воздухе не было пыли и микробов брожения. Бутылка накануне тщательно вымывается и поворачивается горлышком вниз. Пробка вымачивается в вине, коньяке или спирте. Оптимальная температура — 8 градусов.

После розлива в бутылку, пробка спускается в коньяк или спирт тем концом, который входит в горлышко бутылок, вследствие этого пробка входит в горлышко еще лучше. Пробку вставляют специальной машинкой. Горлышко снаружи покрывается специальной смолой, сургучом. Для обеспечения хранения вин в дальнейшем, бутылки кладут на бок, дабы пробки были в вине.


Вернуться назад