Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Шампанское по-домашнему
Главная > Рецепты вин > Шампанское по-домашнему

Шампанское по-домашнему


23-01-2012, 23:55. Разместил: moderator

Воду и сахар смешивают в пропорции 7:1, подогревают и, не доводя до кипения, выливают в бутыль и охлаждают до температуры, которая немного выше комнатной. Разводят дрожжи и в сироп добавляют 1/80 их часть. Спустя один час после начала процесса брожения, полученную жидкость разливают по бутылкам, положив в каждую из них по кусочку сахара и капнув пару капель лимонной эссенции. После этого Бутылки плотно закупоривают, смолят или пробки перевязывают тонкой проволокой и ставят в погреб для хранения. Напиток проверяют спустя три недели. С того момента как он начинает пениться, напиток можно считать готовым к употреблению.


Вернуться назад