Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > «Липовое» вино
Главная > Рецепты вин > «Липовое» вино

«Липовое» вино


23-01-2012, 23:52. Разместил: moderator

Три горсти цветков липы заваривают в сахарном сиропе, который готовят из 1 кг сахара и 4 литров воды. Лимон с цедрой нарезают кружочками, удаляют семена и добавляют в отвар. Смесь охлаждают и переливают в бутыль, добавляют дрожжи и ставят для сбраживания на неделю. Бутыль следует закрыть марлей (можно полотном). Спустя неделю, содержимое бутыли процедить в другую бутыль и закрыть бродильной пробкой, если брожение еще не закончилось. Если вино дозрело, то его разливают в бутылки.

Можно поступить другим образом. Собрать 1 кг цветов липы и немного привялить их на солнце, чтобы вино приобрело специфические вкусовые оттенки. Тонко нарезанную кожуру 2 лимонов и 2 апельсинов вместе с липой всыпают в ведро и заливают 4,5 литра кипятка. Настаивать отвар несколько дней, перемешивая два раза на день содержимое ведра, чтобы цветы опускались на дно. Далее сцеживают жидкость через полотно в другую емкость, отжимают мякоть и проверяют правильность показателя кислотности. При надобности, добавляют лимонную кислоту. Кладут сахар и перемешивают, пока он не растворится, и добавляют танин и дрожжи. Ведро накрывают плотно крышкой и оставляют в тепле для брожения.


Вернуться назад