Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Как открыть шампанское.
Главная > Новости на главной > Как открыть шампанское.

Как открыть шампанское.


6-10-2011, 08:56. Разместил: admin

Шампанское хранится и перевозится в бутылках и только в «положении лежа». Это делается для того, чтобы пробка всегда была влажной, иначе она рассохнется, газ улетучится. Шампанское можно оставить недопитым, но нужна специальная пробка, если закрыть бутылку родной пробкой, она спустя время обязательно вылетит.

Чтобы открыть шампанское – не вздумайте трясти бутылку, пробка выстрелит, и испорченная одежда и настроение гарантированы. Правильно открывать шампанское следует так:

• Убедиться, что проволока не повреждена;

• Снять проволоку и бутылку упереть дном в грудь, под углом к столу, медленно прокручивая пробку, ослабить ее:

• По-мнению профессионалов, шампанское должно вздохнуть, а потом сдаться;

• Если газы неуправляемо рвутся – надо прикрыть горлышко сильно охлажденной ложкой.

 

Чтобы шампанское не выливалось из бокала, его надо охладить, поболтав в нем кубиками льда. Бокал наливают наполовину, чтобы пузырьки поиграли, потом можно долить.

Охлаждать шампанское в холодильнике – дурной вкус, только в ведерке. Положить несколько горстей льда на дно, поставить бутылку и насыпать льда вокруг нее, затем налить до краев холодной воды. В течение часа шампанское в ведерке охладится до 7 градусов С. Если время поджимает, можно добавить пригоршню соли и газированной воды, примерно стакан.

 


Вернуться назад