Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Как открыть шампанское.
6-10-2011, 08:56
- Версия для печати

Шампанское хранится и перевозится в бутылках и только в «положении лежа». Это делается для того, чтобы пробка всегда была влажной, иначе она рассохнется, газ улетучится. Шампанское можно оставить недопитым, но нужна специальная пробка, если закрыть бутылку родной пробкой, она спустя время обязательно вылетит.

Чтобы открыть шампанское – не вздумайте трясти бутылку, пробка выстрелит, и испорченная одежда и настроение гарантированы. Правильно открывать шампанское следует так:

• Убедиться, что проволока не повреждена;

• Снять проволоку и бутылку упереть дном в грудь, под углом к столу, медленно прокручивая пробку, ослабить ее:

• По-мнению профессионалов, шампанское должно вздохнуть, а потом сдаться;

• Если газы неуправляемо рвутся – надо прикрыть горлышко сильно охлажденной ложкой.

 

Чтобы шампанское не выливалось из бокала, его надо охладить, поболтав в нем кубиками льда. Бокал наливают наполовину, чтобы пузырьки поиграли, потом можно долить.

Охлаждать шампанское в холодильнике – дурной вкус, только в ведерке. Положить несколько горстей льда на дно, поставить бутылку и насыпать льда вокруг нее, затем налить до краев холодной воды. В течение часа шампанское в ведерке охладится до 7 градусов С. Если время поджимает, можно добавить пригоршню соли и газированной воды, примерно стакан.

 


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра