Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > От лозы к бутылке.
Главная > Новости на главной > От лозы к бутылке.

От лозы к бутылке.


6-10-2011, 08:53. Разместил: admin

Чтобы получить хорошее вино, винодел сначала должен вырастить качественный вкусный урожай винограда, ежедневно ухаживая за лозой. Виноградник готовят к зиме, удаляют старые лозы, и подрезают растущие. На склонах, необходимо поднять осыпавшуюся от дождей землю, удобрить, вырвать сорняки, обработать от вредителей, защитить от заморозков.

И вот он долгожданный, многотрудный урожай. Красное вино изготавливают из винограда красных сортов. Его перерабатывают, сначала виноградины давят, при этом важно не повредить косточки, а то у вина будет неприятно терпкий вкус. Потом уже раздавленный виноград укладывают в чаны для брожения. Это главный секрет виноделия. Через определенное время при стабильной температуре 12-14 градусов С, получается вино, сахар в соке превращается в спирт. Молодые вина готовят иначе, виноград не подвергается давлению и сахар превращается в алкоголь прямо в ягодах. Цвет вина соответствует цвету кожицы ягода.

Крепость вина после брожения зависит от количества сахара, содержащегося в ягодах винограда, она измеряется в градусах. Вкус винограда определяет содержание в нем кислоты и специфических ферментов. Именно соотношение сахара и кислоты и создает неповторимый вкус винограда и определяет вкус полученного из него вина.

 


Вернуться назад