Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


От лозы к бутылке.
6-10-2011, 08:53
- Версия для печати

Чтобы получить хорошее вино, винодел сначала должен вырастить качественный вкусный урожай винограда, ежедневно ухаживая за лозой. Виноградник готовят к зиме, удаляют старые лозы, и подрезают растущие. На склонах, необходимо поднять осыпавшуюся от дождей землю, удобрить, вырвать сорняки, обработать от вредителей, защитить от заморозков.

И вот он долгожданный, многотрудный урожай. Красное вино изготавливают из винограда красных сортов. Его перерабатывают, сначала виноградины давят, при этом важно не повредить косточки, а то у вина будет неприятно терпкий вкус. Потом уже раздавленный виноград укладывают в чаны для брожения. Это главный секрет виноделия. Через определенное время при стабильной температуре 12-14 градусов С, получается вино, сахар в соке превращается в спирт. Молодые вина готовят иначе, виноград не подвергается давлению и сахар превращается в алкоголь прямо в ягодах. Цвет вина соответствует цвету кожицы ягода.

Крепость вина после брожения зависит от количества сахара, содержащегося в ягодах винограда, она измеряется в градусах. Вкус винограда определяет содержание в нем кислоты и специфических ферментов. Именно соотношение сахара и кислоты и создает неповторимый вкус винограда и определяет вкус полученного из него вина.

 


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра