Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Чилийские вина
Главная > Вина мира > Чилийские вина

Чилийские вина


7-11-2011, 23:13. Разместил: admin

Чилийские вина по праву считаются лучшими в Южной Америке. Самые лучшие вина производятся в долинах рек Майпо и Мауле, а также в районе Аконкагуа. Заложены эти виноградники были французскими переселенцами, которые и обучили чилийцев делать достаточно хорошие вина. Сегодня виноделие Чили находится под строгим контролем правительства, что дает возможность придерживаться строгих стандартов качества.

Наиболее распространено в Чили производства красных вин из таких сортов, как Каберне Совиньйон, Мерло, Пикар Нуар, Каберне Фран. Для изготовления белых сухих вин используются сорта винограда Совиньон Блан и Семильон. Также чилийцы выращивают виноград Ристлинг, из которого они стремятся сделать более сухие и крепкие вина, чем европейские.

Чилийские вина активно экспортируются. К тем винам, которые идут на экспорт, предъявляют особые, очень высокие требования. Например, они должны содержать на менее 12% спирта (белые) и не менее 11% (красные). Выдержка такого вина не должна быть менее одного года. Соответственно вина классифицируются на 4 категории: 1 год – Курант, 2-3 года – Спераль, 4-5 лет – Резерв, 6 и более лет – Гран Вино.

Европейцам, которые приезжают в Чили, даже если они были предварительно знакомы с культурой и языком это страны, создается впечатление, что они на краю света. В определенной степени они правы: Анды защищают страну на востоке, Тихий океан на западе, пустыня Атакама на севере и Антарктические просторы на юге. Правда, виноградникам изоляция сыграла на пользу: виноградники оказались защищены от филлоксеры, поэтому, когда закладывают новый виноградник, агрономам не приходится тратить время на прививки, а лозы могут спокойно расти на своих корнях. К тому же, эти виноградники менее подвержены гнили. Процессу созревания способствует непрерывное солнечное излучение. Также благодаря нему в винах, произведенных в Чили, достаточно высокая концентрация флавонидов.

Именно благодаря таким природным условиям, Чили уже много лет является источником недорогих красных вин с неповторимым фруктовым ароматом.

В 1990 годах из Чили импортировали большое количество вин не слишком высокого качества. Это было следствием очень высоких урожаев винограда. Но в начале ХХІ века в Чили начинают производить очень дорогие супервина. При этом их производство продолжает расти, потому сегодня активно происходит высадка клонов высокого качества и новых сортов винограда.


Вернуться назад