Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Штелленбош и Парль
Главная > Вина мира > Штелленбош и Парль

Штелленбош и Парль


7-11-2011, 00:17. Разместил: admin

Штеллебош и Парль в наше время превратились в одни из основных центров винодельческой активности на мысе Доброй Надежды. Если сравнить современную карту с более ранними изданиями, можно невооруженным глазом заметить, как сильно они приблизились к заливу Фальс. Парль, который долгое время был центром производства некогда жизненно важного для южноафриканских стран крепленого вина, а также выполнял функции штаб-квартиры KWV и был местом проведения винного аукциона в Недербурге, сейчас переместился на окраину винодельческого пейзажа Саре, хотя Veenwouden, Fairview, Villiera и Glen Carlou всё еще производят здесь прекрасные столовые вина.

Невзирая на отличные результаты, достигнутые с помощью молодых южноафриканских виноградников, культивированных в менее жарких районах, виноделие в Южной Африке, очевидно, так и останется сосредоточенным в Штелленбош, зеленом университетском городке, находящемся в окружении романтической сельской местности. Гнутые коньки бурских крыш в Шелленбоше можно увидеть на тысячах туристических снимков.

Почвы здесь разнообразны. Меняются от легких песчаных на западе, в так называемой стране Chenin Blanc, до тяжелых и даже гранитных – в восточных горах и вдалеке от моря. На севере, температуры довольно высокие, однако климат в общем идеальный для культивирования винограда, в особенности темных сортов. Оптимальное количество осадков, а выпадают они преимущественно зимой. Летом в регионе гораздо теплее, чем в Бордо. Как и повсеместно, в Южной Африке, штелленбошские виноделы понимают всю важность производства различных сортовых вин – как красных, так и белых. И сейчас главное их намерение – определить, какой участок наиболее подходит тому или иному сорту винограда, чтобы максимально эффективно направлять свои усилия. Согласно прогнозам большинство виноградников в будущем достигнет больших успехов именно производство красных вин, которое оставит позади белые.

Из-за разнообразия местных виноградников регион разделен на 5 частей, которые, в свою очередь, включают в себя 9 регионов - Simons-berg, Thelema, Jonkershoek, Papegaaiberg, Jordan, Stellenboschkloof, Bottelary, Uiterwyk и Overgaauw.

Не смотря на жаркие погодные условия, район является производителем изумительных Chardonnay и изысканных Pinotage.


Вернуться назад