Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Виноделие в Америке
Главная > Вина мира > Виноделие в Америке

Виноделие в Америке


22-01-2012, 18:03. Разместил: moderator

Виноделием в Соединенных Штатах начали заниматься еще в XVII веке, когда сладкое вино, производимое для причастий миссионерами пользовалось спросом и популярностью вплоть то XX века. Но в то время американцам не довелось по настоящему оценить все прелести употребления хорошего и вкусного вина.

Тогда (1918-1933 г) по закону США запрещалось употреблять в пищу спиртное, за исключением лекарственных препаратов и причастий в церквях. Да и частые плохие погодные условия всячески мешали и не давали развиваться американской винной промышленности. Но не смотря на все это, сейчас США является четвертой страной в Мире по производству вина.

По настоящему виноделие в Америке начало развиваться после Второй Мировой Войны, и берет оно свои корни из Калифорнии, где и по сей день производится самое лучшее и качественное вино Америки. Там производятся такие известные белые вина: Шардоне и красное Каберне Совиньон. Из виноградных сортов здесь особенным считается Цинфандель, который растет только в Калифорнии. Из этого винограда вино получается пряным и разностильным, которое пьют молодым.

Еще в виноделии Америки используются такие многогранные сорта виноградов как Пино Нуар- который отличается своей привлекательностью и ароматом, возделывают его в основном в прибрежных районах Калифорнии, т.к. он любит влажность и прохладу. Для производства не дорогих вин используется виноград Французский Коломбар, очень выделяющийся среди других сортов своей большой урожайностью. Сорт Мерло-виноград с ароматом фруктов и разнообразным букетом, из него выходит очень изящные и элегантные вина.

Виноделие в Австралии

Вряд ли среди описанных в «Атласе» стран найдется хотя бы одна, способная составить конкуренцию Австралии в винодельческой энергии. На стыке столетий общая площадь виноградников составляла примерно 150 тыс. га, но пятая их часть еще слишком молода, чтобы плодоносить. За небольшой, в сущности, период, экспорт вина увеличился вдвое.

Учебные заведения, воспитывающие виноделов, ежегодно выпускают дипломированных специалистов, которые во времена затишья в Южном полушарии путешествуют по Северному, знакомясь с работой винных погребов, заключая соглашения и пропагандируя в наивысшей степени гигиеничный и эффективный австралийский метод винификации. А одна из самых примечательных характеристик Brand Australia – его постоянство, ведь каждая бутылка соответствует всем качественным требованиям к продукту.

Нельзя не упомянуть о том, что у австралийской винодельческой промышленности весьма честолюбивые устремления – они стремятся до 2025 года достигнуть фактического господства в мировом виноделии. Достижение этих целей напрямую зависит от орошения виноградников, то есть в большой степени от реки Муррей, которая на данный момент весьма загрязнена. Однако этот сдерживающий фактор наравне с высокой засоленностью подземных вод, вовсе не останавливает целеустремленных австралийцев.

Сегодня все больше внимания уделяется месторасположению виноградников, в связи с чем винодельческая карта Австралии довольно стремительно меняется. Южное побережье континента и западные склоны Водораздельного хребта все больше и больше охватывается винодельческими регионами.

За небольшим исключением, виноградные лозы в Австралии весьма молоды, а характер посадок может меняться в угоду модным веяниям. Сегодня самым распространенным сортом в Австралии без колебаний можно назвать Shiraz, который полностью был реабилитирован уже в 1990-х годах, после длительного использования его в качестве дешевой основы для вин. Другая тенденция – это отказ от беспрекословного признания превосходства импортной продукции, в частности, французского производства. В частности это проявляется в нежелании использовать общепринятые термины, такие как «Chateau».

Австралия по праву гордится свое культурой, кулинарными и винодельческими традициями, последние – с непременными картонными бочками BYO и выставками, на которых вручают награды за «лучшего представителя породы» или «стоящему у вершины качества».

Также американцы производят еще игристые вина по технологии французской Шампани, шампанские вина производятся из сортов Пино Нуар и Шардоне. Качественные игристые вина в Калифорнии производят с 1970 годов. Ну и естественно этикетка вина, в Калифорнии к этому очень серьезный подход. Все что вам нужно узнать о вине, находится на его этикетке

В Соединенных Штатах Америки виноград выращивают не только в Калифорнии, а также в штатах Орегон, Вашингтон и Айдахо. Они также как и Франция с Германией находятся на одной широте, но из-за холодного океанского течения климат для возделывания винограда не очень подходит, из-за этого созревание винограда происходит на много медленнее и вызывает в нем накопление большой кислотности.


Вернуться назад