Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Особенности виноделия в Южной Америке
Главная > Вина мира > Особенности виноделия в Южной Америке

Особенности виноделия в Южной Америке


22-01-2012, 16:10. Разместил: moderator

Южная Америка является наиболее важный континентом после Европы, по производству вин. Виноградные лозы Европейского происхождения появились в Перу еще в 1531 г. Промышленность виноделия на континенте, постоянно испытывали достаточное влияние иммигрантов.

Основным производителем вина в Южной Америке является Аргентина, которая смогла оставить далеко позади себя остальные страны. Бразилия смогла занять третье место по объему выпускаемой продукции. Данной стране еще предстоит на серьезном уровне испытать себя в экспорте вина. Промышленность местного характера осуществляет поставку на внутренний рынок достаточно легкие шипучие вина сладковатые на вкус, которые похожи на итальянские. Виноградарство в данной стране разделено между огромным количеством мелких фермеров. Виноград с огромным трудом достигает окончательной зрелости, однако наилучшим образом у него это получается в Vale do Vinhedos.

Далеко на юге - в Campanha, под виноградники занято почти 1000 га достаточно дренируемых песчаных почв – столько же и по иную сторону границы, в Уругвае.

Уругвайцы, в отличие от бразильцев, являются одними из наиболее самозабвенных потребителей вина в Южной Америке, могут уступать только аргентинцам. Они смогли превратить промышленность виноделия Уругвая в четвертую по объему производства на всем континенте.

Не возможно сказать, что в винодельческих регионах Уругвая климат похож на аргентинский. В этом районе солнечно, однако более влажно, а в ночное время в южных районах достаточно прохладно, это сказывается влияние арктических течений из южной Атлантики.

Приблизительно 90% вин Уругвая изготавливают в зоне морского климата южных прибрежных районов Canelones, San Jose , Florida и Montevideo. Большая часть новых виноградников Уругвая оборудуется лирообразными шпалерами.

Однако самым большим достижением континента винодельчества служат замечательные вина из Перу, родины pisco – который является национальным напитком Чили. Виноградники Тасата, находящиеся в провинции Ica удачным образом расположены вблизи Тихого океана. Данный район по многим показателям может напомнить побережье центральной Калифорнии. Cabernet, Sauvignon Blanc, которые производятся в данной местности и приготавливаются традиционным методом при поддержке и консультации профессора Эмиль Пейно игристое вино – является еще одним представлением того, на что могут страны, от которых никто не ожидает ничего особенного.


Вернуться назад