Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Особые черты виноделия в Австралии.
Главная > Вина мира > Особые черты виноделия в Австралии.

Особые черты виноделия в Австралии.


20-12-2011, 18:27. Разместил: admin

Ещё несколько лет назад австралийцами была высказана мысль, что достаточные условия для изготовления вина - это простая номенклатура вин, спелость урожая и мощность производства. Настоящим любителям такой напиток кажется уж очень сладким для хорошего вина. Конечно, спелость винограда - это только плюс для вина, но спелость спелости - рознь. Даже австрийцы это стали понимать. Удар критики пал на частных изготовителей вина, которые делали очень много вина неопределённого для остального мира вкуса. Ярким представителем такого стиля изготовления является вполне популярное вино "Роузмаунт Резерв". Такие гиганты австралийского виноделия, как Эндрю Пири, Герри Критенден и Брайан Кроузер в один голос говорили о том, что первым и самым важным условием для изготовления вина является прохладный климат. Эта весьма своеобразная точка зрения показалась многим европейским коллегам весьма абсурдной, но её поддержали те, кто жил и занимался виноделием в области жаркого и знойного климата.

Самое интересное, что виноделие в Австрии, которое многим кажется довольно "фальшивым", продолжает и по сей день развиваться с успехом! И при том самые популярные места продажи находятся в местах с жарким и знойным климатом. Что действительно прекрасно на вкус, так это австралийский ликёр, сделанный из муската в штате Виктория.

Немалой популярностью в России пользуется импортное австралийское игристое вино. Историки ассоциируют начало виноделия в Австралии с приездом на материк англичан, которые привезли с собой сорта винограда на посадку в 1779 году. Лишь с течением времени, когда землю Австралии смогли приспособить под посадку винограда, на материке начались массовые посадки. На данный момент у возделывателей существует одна проблема, которую они почти решили: из-за жаркого и сухого летнего климата виноград очень быстро перезревает. Из такого урожая получается очень крепкое вино, отдающее спиртом. На сегодняшний день наиболее подходящими по климату считаются: Новый Уэльс (Южная часть), Южная Австралия и штат Виктория. В Южном Уэльсе производят четверть от общего производства вин Австралии.

Красное вино, которому уделяется мало внимания, производится чаще всего из сорта Шираз-Сира, потому что он самый стойкий к жаре. Для белого вина основным сортом является Семильон. На этикетках указывают сорт винограда, который преобладает в вине. Там же указан год, в который урожай был собран, советы по содержанию вина и способ его получения.

 


Вернуться назад