Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Особые черты виноделия в Австрии.
Главная > Вина мира > Особые черты виноделия в Австрии.

Особые черты виноделия в Австрии.


20-12-2011, 18:27. Разместил: admin

Некоторое время назад австрийские вина были популярны только лишь в Австрии, потому что там живут преимущественно большие ценители винных изделий и потребление своих напитков намного выгоднее импортных. По большей части австрийцы производят белые лёгкие вина. Лишь десятая часть всего производства акцентируется на красном. Но эти вина являются изыском на праздничных столах. Наибольшие заводы виноделия делят между собой покупателей в четырёх регионах страны: Штирия, Нижняя Австрия, Бургенланд и Вена. В Нижней Австрии посадки винограда распространяются примерно на 30000 Га, на которыех выращивают такие сорта, как Нейбургер, Грюгер Фельтлинер, Силь-ванер и Рейнрислинг. Из Грюгера получается вино, пользующееся большой популярностью у Автрийцев. Оно имеет цвет молодого шампанского, на вкус достаточно сухое и ароматное.

Намного меньше виноградный сад в Вене. Он составляет чуть больше 60 Га, но виноградники имеют уникальный характер. Там виноделы пользуются следующими сортами винограда: Мюллер Тургау и Грюнер Фельтлинер. Как примесь, придающая вкусовые оттенки, используются сорта Тра-минер и Рислинг. Вино получается игристым и лёгким, но не смотря на это, быстро приходит в голову весёлость.

15 000 Га виноградников имеется в Бургенланде. Вина, производимые там получаются сладкими. В этом нет ничего необычного, если учесть, что сорта винограда, которые используются при изготовлении, имеют названия Траминер, Мускат, Фурминт и Рислинг.

Виноградники республики Штирия занимают чуть больше 2000 Га. Именно в этом уголке производят белые вина. Используемые сорта при изготовлении: те же самые Рислинг, Траминер и ещё пара малоизвестных сортов, именуемых Пино Блан и Рулендер. Красное вино здесь производится в крайне малом количестве, в основном по частным заказам. Самое уважаемое ценителями красное вино - Шильхервейн. Оно делается из сорта Блауер Вильбахер и имеет немного сладковатый привкус.

С 1974 года на этикетках вин используется специальная печать, которая символизирует классификацию данного сорта подобно системе классификации немецких вин. В австрийскую классификацию входят стандартное столовое вино типа Тафельвейна или Тишьена, слегка подслащённое вино, отличающееся качеством, например, Квелитатсвейн, вино высшей степени качественности, не допускающее синтетики - Квелитатсвейн Кабинэтт, и наконец вино, сорт которого изготовлялся по особым методикам приготовления, созревания и сбора винограда, к примеру - Райфе-унд-Лезеарт, Квелитатсвейн безондерер.

 

 


Вернуться назад