Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Развитие виноградника Мальборо
Главная > Вина мира > Развитие виноградника Мальборо

Развитие виноградника Мальборо


20-12-2011, 18:23. Разместил: admin

На протяжении всего двадцатого века на земле выращивали зерновые культуры, и разводили овец. Никто ни когда даже не задумывался о выращивании экзотических фруктов, таких как виноград. Но в 1867 году один переселенец посадил виноградную площадь в Meadowbank. После некоторого времени в 1973 году началось производство вина. Была разбита небольшая коммерческая жила. Его коммерческие способности развивались, и к концу 1980 года была разлита первая партия вина по бутылкам, и была выставлена на продажу. Вкус вина оказался очевидным, и ни кто не мог пройти мимо, или просто проигнорировать его. В 1985 году он выпустил новое название вина Cloudy Bay, это вино восхищало всех не только острым букетом вкуса, но и имело потрясающую этикетку, после этого вино стало легендой ходящей, по сей день на винограднике в Мальборо.

К концу столетия виноградные лозы занимали территорию около 4000 гектар, возраст которых был не более 6 лет. Производители увеличились до 62 человек. Виноград перевозили через Тасманский пролив, для переработки, это сказалось на качестве вина, и резко упала на него цена. Н7а сегодняшний день число производителей увеличивается, а продавцы урожая в настоящий момент имеют каждый по своей марке вина.

К производству постоянно притягиваются новые инвеститоры, которые решили посвятить виноделию свою жизнь. Многие из них выбирают места, где мало воды, поэтому виноград практически никогда не вызревает, соответственно часть из них разоряется.

Во многих случаях созреванию плодам мешают погодные условия, либо это холодное лето, сухая осень, отсутствие яркого солнца и так далее. При низких температурах у винограда часто возникают проблемы с созреванием, при дожде им практически ни чего не мешает, при холодных ночах ягоды становятся слаще, при этом кислота продукта ни куда не уходит, в основном такие ягоды используют для приготовления новозеландских вин.

Особенно сказывается на плодах суточное колебание температуры, нехватка воды плодам, в этих местах это частое явление, а полить большую площадь просто не будет сил физически. Лето длится намного дольше и помимо этого оно очень жаркое, иногда для плодов это тоже очень вредно, так как в засуху может произойти сгорание всей лозы.

Почва на виноградниках Мальборо довольно разнообразная, но некоторых молодых участков случается недостаток полезных веществ, что приводит к плохому вкусу плодов, а соответственно и вкусу вина. Лучшее место для расположения виноградной лозы это глинистая поверхность, так как она полна полезными минералами и к тому же в ней сохранено большое количество воды, а это основной фактор для созревания виноградных плодов.

 


Вернуться назад