Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Расцвет виноделия в Испании
Главная > Вина мира > Расцвет виноделия в Испании

Расцвет виноделия в Испании


20-12-2011, 18:23. Разместил: admin

Ни для кого не секрет, что мир вина переменчив и постоянно обновляем, но, на фоне все других стран производящих вино, Испания ушла далеко вперед по масштабам изменения в индустрии виноделия. В первую очередь, увеличилось количество винодельческих регионов, к тому же, благодаря вступлению в Евросоюз, они соединились огромной сетью автодорог. Теперь в Италии есть множество постоянных консультантов, которые раньше заезжали лишь иногда. Они окультуриваю даже самые безнадежные регионы.

В конце 20-го века было инвестировано множество средств, которые пошли на преобразование погребов и виноградников.

Дикие горы Испании и открытые северные районы не пригодны для виноградарства, а вот остальные территории великолепно для него подходят. Значительная часть Испании — плоская возвышенность, на которой располагается большая часть Старой Кастилии.

Нельзя не заметить, что практически все виноградники находятся на большей высоте, нежели любой другой винодельческий район Франции. Это является определяющим обстоятельством для климата страны — летом здесь жарко, зимой довольно прохладно. Из-за этого виноград набирает сок ранней осенью, так как летом настолько жарко, что цепенеет виноградная лоза.

Естественно, засуха — это большая проблема Испании. Сухая почва принуждает высаживать виноград широко и формировать куст очень близко к земле.

Благодаря тому, что в 1996 г. было получено разрешение на ирригацию решились многие проблемы, однако не все смогли позволить себе такую роскошь, как бурение скважины. Но ирригацию все равно активно используют, иногда даже в районах, где в этом нет необходимости. Стоит отметить, что не смотря на то, что под виноградники здесь отведены самые большие площади, вина производят в разы меньше, чем в Италии и Франции.

Испанцам свойственна склонность к анархии, в том смысле, что вместо положенного винограда они могут высадить совершенно другой, хотя это и идет на пользу качеству. К тому же вино здесь бутилируют реже, нежели продают на виноматериалы и сам виноград.

Интересной особенностью является и любовь к передержке вина, чтобы оно уже было готово к употреблению, а не хранению в магазине, что безусловно достойно уважения.

 


Вернуться назад