Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Сильные вина Монтальчино.
Главная > Вина мира > Сильные вина Монтальчино.

Сильные вина Монтальчино.


18-11-2011, 01:00. Разместил: admin

На холмах южнее на 65 км. от Siena образовался район Colli Senesi, с раскинувшейся огромной цепью лесных вершин, известняковых утесов, на которых кое где расположились старинные замки и маленькие деревеньки. Эта область Тосканы не была известна вплоть до 1970-х годов. Только именно те, кто здесь жил, знали о том, что климатические условия здесь лучше, чем в северных районах.

 

В те же времена, семья Риказоли Biondi-Santi, придумавшего недалеко от города Монтальчино формулу для сорта Chianti, занималась осваиванием виноделия, и производить вино, которое впоследствии станет называться Brunello di Montalcino. Производили его без смешивания сортов из чистого Sangiovesc, известного как Brunello. Это вино стало таким успешным и знаменитым, что с начала 1980-х годов к Монтальчино стали проявлять международный интерес.

 

Такому успеху Монтальчино способствовали сухой и теплый климат побережья Тосканы, а так же находившаяся южнее города и похожая на Chianti каменистая почва. За счет этого получалось выращивать так же самый жизнестойкий Sangiovese. Раньше, чтобы получить оптимальный вкус вина и его цвет, для приготовления нужно было это темное крепкое вино очень долго сбраживать с кожицей. Потом по несколько лет его держали в огромных словенских дубовых бочках, и в итоге получалось крепчайшее и сверхсильное вино, которое предпочитали пить самые известные миллионеры.

 

Однако верным своим законам виноделия производителям вин все равно приходилось подстраиваться под современные вкусы, и бывшая ранее обязательной выдержка вин до 4-х летнего возраста сократилась до 2-х лет, и сейчас вина Brunello получаются более фруктовыми и дозревают свой срок уже разлитыми по бутылкам. Регион Монтальчино один из первых получил уровень DOCG и попутно уровень junior DOC для своих производимых более легких вин Rosso di Montalcino, которые имеют возраст не более 1 года выдержки.

 

Сейчас территория зоны Монтальчино очень расширилась, и занимает площадь 1500 гектар, по сравнению с 60 гектарами 1960 года. Высота территорий выращиваемых там виноградников доходит до 150 метров от уровня моря, где изготавливают одни из сильных и крепких вин, и высотой до 500 метров южнее города, где производят более изысканные и ароматные вина. Изготовленные по современной технологии вина продают с маркировкой Sant’ Antimo DOC.

 


Вернуться назад