Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Немного о виноградарстве Бразилии. Современная винодельческая Бразилия
Главная > Вина мира > Немного о виноградарстве Бразилии. Современная винодельческая Бразилия

Немного о виноградарстве Бразилии. Современная винодельческая Бразилия


18-11-2011, 00:59. Разместил: admin

Виноделие в Бразилии как отрасль производства появилось в начале 17 века. В то время страна находилась под властью Португалии. Первые саженцы винограда в страну завезли миссионеры-иезуиты.

Бразилия, благодаря своему климату и географическим данным, идеально подходила для виноделия и виноградарства. На территории страны расположено большое количество водных ресурсов, что позволяло орошать огромные участки почвы. Жаркий климат также способствовал росту винограда. Однако, несмотря на эти положительные факторы, виноделие особо не развивалось.

И только в 19 веке эта земледельческая культура обрела заслуженное признание. Дело в том, что в этот период началась активная иммиграция итальянцев, которые привезли с собой новые сорта винограда: Изабеллу и Конкорд.

На юге и востоке страны активно начали вырубаться леса и возводиться виноградники. Через некоторое время местное население вместе с итальянцами начали выращивать более хорошие сорта винограда, привезенные из Старого Света. В это же время создавались большие винодельческие хозяйства.

Сегодня виноградарство и виноделие являются одной из главных отраслей экономики Бразилии. Площадь, занятая виноградниками, равна 60 000 гектаров. В производстве вина используются самые передовые технологии.

Примечательно, что Бразилия находится на третьем призовом месте по производительности вина в Южной Америке. Лидирующее место в рамках страны занимает район Vale dos Vinhedos, расположенный на юге. На его территории находится 31 винодельня.

Бразилия изготавливает разные вина. Это и белые (Пино гри, Совиньон, Мускат белый), и красные (Каберне, Ламбруско, Мальбек), и столовые (Альфонс Лавалле, Шасла золотистая, Розато-ди-Террасина). Также, производят игристые, мускатные и ликерные вина.

В основном, для изготовления вин выращивают такие сорта винограда, как Изабелла, американские Барбера, Каберне Фран, Бонарда, Сира идр.

На данный момент, в Бразилии производят ординарное вино, имеющее односложный букет. Однако, в ближайшем будущем планируется закупка европейских сортов, которые обещают вывести бразильское вино на новый уровень.

Интересно, что сами бразильцы практически не употребляют вино. Их любимым алкогольным напитком сегодня является пиво и напиток из тростника (сахарного).

 


Вернуться назад