Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Шипучее вино
Главная > Технология виноделия > Шипучее вино

Шипучее вино


23-01-2012, 23:33. Разместил: moderator

Шиповку можно сделать из любых поспевших фруктов или ягод. Для этого понадобиться стеклянная бутыль, два с половиной килограмма поспевших фруктов, засыпьте таким же количеством сахара, добавьте чистой воды 8 литров, перемешайте, чтобы сахар растворился, налейте литр водки и еще раз перемешайте. Горлышко перевяжите материей и поставьте на солнышко дней на двенадцать. Периодически взбалтывайте бутыль.

Когда ягоды в бутыли начнут всплывать и тонуть – первый этап завершен. Далее надо профильтровать вино через ткань, перелить в другую емкость и поставить на три дня в самое холодное место (погреб, холодильник), не допуская замораживания. Затем еще раз процедите и можно разливать по бутылкам. Бутылки надо обязательно из-под шампанского, наливать в них вино следует на два пальца ниже начала горлышка. Пробки надо подготовить, проварив в кипятке. Забивайте пробки в бутылки деревянным молоточком, горлышко перевяжите проволокой, как у настоящего шампанского. Хранить бутылки лучше в погребе, зарытыми в песок горлышками вниз. Вино считается готовым через два месяца. Вино не рекомендуется хранить больше чем год-полтора, может скиснуть.


Вернуться назад