Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Рецепты вин из плодов абрикос
Главная > Рецепты вин > Рецепты вин из плодов абрикос

Рецепты вин из плодов абрикос


6-11-2011, 23:40. Разместил: admin

Абрикосы содержат витаминами группы В, витамин А, калий и железо, флавоноиды, аминокислоты. В состав семян входит целебное масло.

Абрикосовое вино получают в большинстве случаев довольно вкусное, вялое, не очень ароматное, но довольно прочное, из-за большой кислотности таких плодов (1,9 %), но содержание сахара не большое (до 10 %).

Вина из абрикосов, как и сливовые, довольно трудно поддаются осветлению из-за большого содержания пектиновых веществ в абрикосовом соке. Титруемая кислотность абрикосов - от 7 до 17 г/л. Такие плоды рекомендуют использовать для приготовления десертных вин.

Абрикосовое вино часто приобретает неприятный вкус и запах горьких миндалей, особенно если вино пьют немного подогретым. В особенности такой запах силен, если в мезге оказались раздроблённые косточки плодов. 

Лёгкое фруктовое вино из плодов абрикос не обладает такой древней истории, как сливовое вино, но уже завоевало большую популярность во всём мире. Аромат свежих плодов, нежный лёгкий вкус такого вина пользуется постоянной популярностью у женщин. Для приготовления вина тщательно отбирают спелые, ароматные, не перезрелые фрукты. Это очень «летнее» вино, его пьют охлаждённым, с кубиками льда.

Про косточки из абрикосов необходимо знать то, что они заключают в себе яд — синильную кислоту. Чтобы не отравиться, рекомендуется удалить косточки плодов, так же, как и косточки таких плодов как сливы, персики, вишни, черешни. Или строго соблюдать пропорции косточек и иных составляющих, как в ликёpе Amaretto di Saronno для исключения отравлений.

Более прочное и кислое вино получают из диких абрикосов — жардель и т. п., очень мелких и душистых; менее кислое, но более пряное вино дают культурные сорта.

Из абрикосов лучше получаются вина столовые крепкие, сладкие и крепкие вина; сладкие малоароматные, но имеющие приятный своеобразный привкус. Лёгкие столовые вина из абрикосов по качеству бывают хуже. Напиток в домашних условиях из абрикосов не изготовляется никогда, так как он очень непрочен.

Особенностями приготовления абрикосовых вин являются следующие пункты:
1) перед измельчением абрикосов необходимо их только обтирать чистой тряпкой от пыли и обязательно удалять косточки, разрезая для этого абрикосы на половинки;
2) из измельчённой раздавливанием мезги извлекают сок как можно скорее, не оставляя мезгу долго находиться на воздухе.


Вернуться назад