Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Все о вине.
Главная > Все о винах > Все о вине.

Все о вине.


6-10-2011, 09:07. Разместил: admin

Вино не было бы вином, если бы не процесс брожения, в результате которого сахар разлагается на спирт и углекислый газ. Для того, что бы такой процесс инициировался необходимо создать определенные условия и создание этих условий называется виноделием, конечным продуктом которого является вино.

Вино очень разнообразно. В мире выпускается на столько большое количество разнообразных марок вин, различных по вкусу, цвету или, как принято, говорит «винному букету», что только перечисление марок с их кратким описанием займет целую энциклопедию.

Из-за разного количества содержания спирта, полученного в результате брожения, вино получается различного вкуса и качества. Кроме этого, в последнее время, в вино добавляют различные вкусовые добавки и кислоты, например, такие как яблочные или лимонные, из-за чего армия винных марок только увеличилась.

Виноград, произрастая в теплом климате, впитывает в себя всю силу земли и ласковость солнца из-за чего виноградное вино употребляется не только с целью хорошо повеселиться, но и в лечебных целях. По последним данным в натуральном вине присутствует около 350 химических соединений. Не зря на вопрос о секрете долголетия жители Кавказа отвечают, что все дело в вине.

Вино является не только приятным напитком, утоляющим жажду и облегчающим душу. Именно из виноградного вина, в средние века был получен чистый спирт. Увидев произведенный спиртом эффект на человека, алхимики прозвали полученную жидкость

«spiritus», что в переводе означает душа, так как после употребления спирта человек падал как мертвый, и казалась, что из него ушла душа, которая, погуляв, вернулась. Но, тем не менее, именно спирт стал основой возникновения такой науки как химия и все это благодаря невзрачной ягоде под названием виноград.

С появлением спирта стало возможным изготовлять новые сорта сусла. Теперь добавляя спирт в вино на различных стадиях его брожения, стало возможным получать вина различной крепости, и возникла классификация вин. Из более известной и понятной классификации вин, стоит отметить ту, которая делит вина на столовые и крепленые вина. В столовые вина спирт не добавляется. Содержащийся в этом вине спирт получен естественным образом, каким он получался тысячи лет назад, до появления спирта. Другим видом вина, являются крапленые вина. В них добавляется различное количество спирта, что придает им крепости.

 


Вернуться назад