Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Изготовление игристого вина
25-01-2012, 11:45

Игристое вино или шампанское отличается от «обычного» вина тем, что оно имеет более легкий вкус, а также тем, что при наливании в бокал оно шипит и пузырится. Такое вино считается слабым по содержанию алкоголя, однако опьяняет оно быстрее любого другого вина. Игристым вино становится после того как проходит вторичное брожение в закрытой бутылке.

Выдержка вина
25-01-2012, 11:39

Вино считается готовым или созревшим в тот момент, когда оно становится прозрачным. Это значит, что оно не должно иметь какого-либо осадка или мути. Только в этом случае вино можно разливать по бутылкам.

Один из этапов виноделия: подготовка ягод и плодов
25-01-2012, 11:38

Настоящий винодел знает, что хорошее вино получится из плодов или ягод, которые достигли своей полной зрелости. Это значит, что для вина не подойдут недозрелые или перезрелые «продукты».

Шипучее вино
23-01-2012, 23:33

Шиповку можно сделать из любых поспевших фруктов или ягод. Для этого понадобиться стеклянная бутыль, два с половиной килограмма поспевших фруктов, засыпьте таким же количеством сахара, добавьте чистой воды 8 литров, перемешайте, чтобы сахар растворился, налейте литр водки и еще раз перемешайте. Горлышко перевяжите материей и поставьте на солнышко дней на двенадцать. Периодически взбалтывайте бутыль.

Методика приготовления мирского вина
23-01-2012, 22:41

Отжать сок терновых ягод в количестве объёма стандартного ведра.

Особенности организации процесса приготовления вина
23-01-2012, 22:41

Необходимым элементом при создании вина является закваска. Винную закваску делают за несколько дней до изготовления вина. Она делается из самых спелых плодов винограда, отобранных за неделю до сбора основной массы ягод. Виноградинки для закваски не моются и давятся вручную через специальную ткань.

Мед как алкогольный напиток
23-01-2012, 17:38

Мед в качестве алкогольного напитка употребляют уже давно. Сегодня традиции немного позабылись, но некоторые виноделы о них все-таки не забывают. Но стоит понимать, что медовое вино и питьевой мед – это несколько разные напитки, хотя способы их приготовления схожи между собой.

Вино из голубики
23-01-2012, 17:37

Для того чтобы приготовить вино из голубики, ее нужно собрать в количестве четырех килограмм и хорошенько размять. Раздавленные ягоды нудно поместить в большую стеклянную емкость и залить водой. После этого будущее вино должно настаиваться в теплом помещении в течение четырех или пяти дней.

Сброженные соки из слив
23-01-2012, 17:33

Готовить сброженные соки из слив лучше с августа на сентябрь. Два килограмма слив необходимо разрезать пополам и освободить от косточек.

Айвовое вино
23-01-2012, 17:28

Для его приготовления берется 3 килограмма плодов, 2 килограмма сахара, вода и дрожжевая матка с питательной средой. Зрелые плоды режутся мелкими кусочками, ложатся в кастрюлю (оптимально эмалированную или из нержавейки) и заливаются кипящей водой, чтобы полностью покрыла плоды.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра