Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Столовые сухие вина (Кахетинское)
25-01-2012, 12:39
- Версия для печати

Эти столовые сухие вина имеют цвет чая, они достаточно кислые. Их готовят в Грузии. Для того, чтобы приготовить кахетинское вино, идет белый местный сорт Ркацители. Виноград собирается, когда накопит максимальные количества сахара. Затем раздавливают и смешивают обе порции винограда толкушкой из дерева. Раздавленную мезгу помещают вместе с гребнями в эмалированное ведро или кадочку.

Немедленно добавляют туда закваску дрожжей количеством 1–2 % от всей мезги, поставленной в брожение. Мезга перемешивается и оставляется бродить на десять дней. Сверху мезга покрывается деревянным кружком, чтобы не всплывала. Затем проводятся все работы, какие и при приготовлении сухого красного вина. Следят внимательно за температурой.

Сухое Кахетинское вино выдерживается 2–3 месяца. Оно становится мягче, теряя первоначальную грубость. Рекомендуют хранить бутылки при температурах ниже, чем 10 град., причем лежа. Посуду нужно наполнять до половины горла бутылки. То вино, где при хранении выпал осадок (в особенности красное и кахетинское вино), не считают браком. Осадок - это красящие и дубильные вещества, выпадают естественно при хранении.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра