Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Дуб и осветление
25-01-2012, 12:14
- Версия для печати

Дуб - «еще одна составляющая» вина, поскольку значительное количество хороших элитных вин, как красных, так и белых, выдерживают в небольшой дубовой бочке. В сущности, фактически все красные вина претерпевают сглаживающий процесс созревания в дубе, ну а белые, кроме самых легких и ароматичных, как ферментируются, так и созревают в маленькой дубовой бочке.

Веками дуб использовали для хранения вин, поскольку он водонепроницаемый и легко обрабатывается. Позже были открыты и другие его свойства: оказывается, что дубовый аромат близок аромату вина, он добавляет в него сложные соединения, по физическим свойствам ему нет цены в деле мягкой стабилизации и осветления.

Процесс брожения белых вин в бочках, если оно не лишается при этом всех твердых своих частиц и не остается беззащитным перед пигментами и танинами дуба, дает ему более сглаженную структуру и, в то же время, глубокий букет. Другой распространенной винодельческой уловкой, позволяющей обогащать вкус вин, вне зависимости от того, происходит это брожение в бочках или в чанах, - является регулярное взбалтывание осадка, возникающего в процессе брожения, чтобы он передал вину свой нередко молочный букет.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра