Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Получение сока из плодов и ягод
25-01-2012, 11:52
- Версия для печати

Один из этапов производства вина – это получение из ягод или фруктов сока. Сок можно получить несколькими способами. Во-первых, его можно отжать из измельченных фруктов и ягод, которые могут быть измельчены различными способами, например, их можно раздавить. Способ получения сока также может зависеть и от определенного вида фруктов и ягод. Ведь если одни из них дают много сока, то из других нацедить сок нужно еще постараться. Поэтому одни плоды раздавливают, другие трут на терке, третьи перетирают.

Кроме того, сок можно получить посредством промывания мязги водой. Для этого плоды нагреваются в любой емкости, затем мязга подвергается прессу. При этом в мязгу добавляют воду, но ее количество должно быть строго определенным и записанным куда-нибудь на листок, чтобы не забыть.

Есть фрукты и ягоды, сок от которых очень сложно отделить. В данном случае используется один из самых сложных способов получения сока – подбраживание. Данный способ подходит лишь для опытных виноделов, которые знают все тонкости производства вина. В противном случае, вино может быть испорчено.

Каждый из способов получения сока хорош по-своему, следует выбрать тот, который наилучшим образом подходит для того или иного вида плодов или ягод.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра