Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348
Главная > Новости на главной > Изготовление сухого вина без сахара.
Изготовление сухого вина без сахара.19-10-2011, 15:37. Разместил: admin |
Под сухим вином принято понимать вино, выбродившее «насухо» и не содержащее сахара, крепость сухого вина не превышает 12 оборотов, а вкус сухого вина, как правило, мягкий и гармоничный. Для изготовления сухих вин не подходят ягоды с резким и сильным ароматом. Например, малина, рябина, земляника и т.д. Лучшее сухое вино можно приготовить из белой смородины, вишни, яблок и винограда. Подойдут некоторые сорта крыжовника, например, английский зеленый и английский желтый. В народе бытует ошибочное мнение, что без добавления сахарного песка сухое вино у домашних условиях нельзя изготовить по причине низкой сахаристости используемого винограда. Приготовить в домашних условиях прекрасное сухое вино позволяет одна оригинальная технология. Технология изготовления сухого вина не сложная. Готовят его посредством сбраживания виноградного сусла, причем сбраживание может быть как с мезгой или без нее. Определение «сухое» в этом случае означает, что вино не содержит сахара или содержит его не более 0,3 процента. В состав столовых вин входит спирт. Из 1 процента сахара при брожении получается 0,6 процентов объема спирта, и если исходить из того, что сахаристость винограда 15-22 процента, то вино получится крепостью 9-13 оборотов объема спирта. Более высокое содержание спирта ни к чему, в этом случае вино становится тяжелым. Вернуться назад |