Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Сладкое вишневое вино
Главная > Новости на главной > Сладкое вишневое вино

Сладкое вишневое вино


18-11-2011, 19:02. Разместил: admin

Как известно, в настоящее время существует немалое количество видов вин. Каждый может выбрать для себя то вино, которое придется ему по вкусу. На одних винах висит ярлык «на любителя», а другие придутся по вкусу практически всем, так как изготовлены из привычных продуктов и привычным способом.

Производя сладкое вино, не стоит забывать, что оно имеет яркий вкус, который подойдет не для любого события. Вариантом такого вина является сладкое вишневое вино. Такое вино готовится несложно, но в результате имеет такой необыкновенный вкус, который не всегда будет уместен. Например, в процессе какого-то важного мероприятия, когда за столом собирается много гостей, лучше ставить вина разных вкусов, ведь не всем нравится сладкое вино.

Для того чтобы приготовить сладкое вишневое вино необходимо собрать ягоды вишни, которые уже достаточно созрели. Зрелость ягод – это важный момент в производстве вина, ведь если они перезрелые или недозрелые вино получится не того вкуса, какого хотелось изначально, а при перезрелости ягод оно может еще и заболеть.

Далее ягоды освобождаются от косточек, из них выжимается сок. Для приготовления вишневого вина виноделу потребуется семь литров вишневого сока. В сок добавляется два литра воды и два с половиной килограмма сахара. Однако стоит учитывать то, что сахар добавляется не весь сразу: изначально добавляют полтора килограмма, а уже после брожения высыпается весь остальной сахар.

Брожение полученного сусла должно длиться не менее недели, а то и всех десять дней. После того как брожение завершено будущее вино необходимо проспиртовать. После процесса спиртования вино должно простоять еще пять дней и только потом разлито в бутылки. При разливе вина по бутылкам в него добавляют сахар.

Сладкое вишневое вино не должно содержать осадка, то есть быть прозрачным, оно должно получиться насыщенного вишневого цвета. Вкус вина должен быть слегка вяжущим, а запах сразу говорить о том, что вино изготовлено именно из вишни.

Дегустируя вишневое вино, его необязательно пробовать, так как уже по запаху можно сказать, из чего оно приготовлено. Опытный дегустатор всегда распознает вишневое вино среди остальных, ведь его цвет, запах, а также вяжущий вкус невозможно спутать ни с каким другим вином. При производстве вишневого вина дома, необходимо учитывать все этапы его изготовления. Только в этом случае оно получится именно таким, каким и должно быть.


Вернуться назад