Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Изготовление сухого вина без сахара.
19-10-2011, 15:37
- Версия для печати

Под сухим вином принято понимать  вино, выбродившее «насухо» и не содержащее сахара, крепость сухого вина не превышает 12 оборотов,  а вкус сухого вина, как правило, мягкий и гармоничный.

Для изготовления сухих вин не подходят ягоды с резким и сильным ароматом. Например, малина, рябина, земляника и т.д. Лучшее сухое вино можно приготовить из белой смородины, вишни, яблок и винограда. Подойдут некоторые сорта крыжовника, например,  английский зеленый и английский желтый.

В народе бытует ошибочное мнение, что без добавления сахарного песка сухое вино у домашних условиях нельзя изготовить по причине низкой сахаристости используемого винограда. Приготовить в домашних условиях прекрасное сухое вино позволяет одна оригинальная технология.

            Технология изготовления сухого вина не сложная. Готовят его посредством сбраживания виноградного сусла, причем сбраживание может быть как  с мезгой или без нее. Определение «сухое» в этом случае означает, что вино не содержит сахара или содержит его не более 0,3 процента. В состав столовых вин входит спирт. Из 1 процента сахара при брожении получается 0,6 процентов объема спирта, и если исходить из того, что сахаристость винограда 15-22 процента, то вино получится крепостью 9-13 оборотов объема спирта. Более высокое содержание спирта ни к чему, в этом случае вино становится тяжелым.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра