Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Изготовление крепкого вина из винограда.
19-10-2011, 15:37
- Версия для печати

Шикарное домашнее сухое вино может получиться только из винных сортов винограда, столовые сорта винограда не дадут такого вкуса и букета и аромата. Однако для приготовления вина покрепче и посладше подойдут любые сорта винограда.

Первое что необходимо сделать - это отделить цельные ягоды от веточек и сухих или цвелых ягод. Эта работа трудоемкая, но необходимая: в результате вино не будет терпким и горьким. Теперь ягоды необходимо тщательно передавить обычной толкушкой в какой-нибудь эмалированной посуде, после чего полученный сок отцеживается. 

Для приготовления вина удобно воспользоваться специальными бутылями емкостью от 5 до 20 литров. Если у вас есть посещение, где вино может простоять два-три месяца при температуре +5, заливайте бутылки на 2/3. Если такого помещения нет, и вино будет бродить это время в теплом помещении, заливать бутыли соком больше чем на ½ не нужно. После того как сок залит, герметично закупориваем бутыль пробкой, сквозь которую идет шланг в банку с водой. 

По истечении двух-трех месяцев, получившееся сухое вино необходимо слить (аккуратно, оставляя на дне муть и винный камень) в емкость. После чего добавляется 100-150 граммов сахарного песка, на каждый литр напитка и перемешать до полного его растворения. Если вы отдаете предпочтение вину полусладкому, количество сахара можно сократить. Бутыли, в которых было вино, необходимо промыть, высушить и наполнить их «новым» вином. Все. Теперь закрывайте бутылки этими же пробками и оставляйте вино бродить еще на месяц. Этого месяца вполне достаточно для того, чтобы вино приобрело крепость 11-13 оборотов и приятный сладкий вкус. 


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра