Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Сочетание вина с сыром.
19-10-2011, 15:32
- Версия для печати

Возможность сочетания конкретного вина с сыром считается не простым делом, хотя сочетание сыра с вином является, пожалуй, самым интересным. Исторически сложилось так, что многие любители сыра одновременно являются любителями вина. Но для того, чтобы получать от этого сочетания истинное удовольствие, необходимо знать: какие сорта сыров и вин образуют идеальные союзы. Согласно утверждениям некоторых скептиков, идеального сочетания в данном случае добиться невозможно, но также существует и обратное мнение. Для того, чтобы убедиться как обстоит дело на самом деле, вам необходим личный опыт, необходимо сформировать свое личное мнение. 

            Что общего может быть у сыра и вина? По отношению к сырам тоже можно часто услышать, что у них есть «букет», по отношению к сырам применяют много прилагательных, созвучных тем, что определяют качество вина: пахучий, цветочный, деликатесный, фруктовый, острый, крепкий, выдержанный… Диапазон сырных запахов – от сладковатого аромата до острого запаха. В свою очередь вина могут быть густыми, фруктовыми, спокойными или бодрящими, гибкими или терпкими. Идеальным считается такое сочетание, когда выбранный вами сыр соответствует природе выбранного вина, следует лишь помнить, что сыр не должен перебивать вкус вина.

 


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра