Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Красное или белое вино?
6-10-2011, 08:55
- Версия для печати

У каждого свой вкус. А вот ученые считают, что не всякое вино полезно. Именно красное вино рекомендуют доктора после тяжелой болезни. В результате проведенных опытов, выяснилось, что красное вино повышает объем антиоксидантов в крови, снижает атеросклероз. В большей степени этим свойством обладают вина, содержащие полифенолы, из винограда сортов совиньон и каберне.

Красное вино помогает усвоению аскорбиновой кислоты, из-за содержащегося в нем витамина Р. Этого витамина мало в обычных продуктах, но он важен для повышения иммунитета и обмена веществ. Этих свойств лишено белое вино, так как его производят из виноградного сока. А польза красных вин связана технологией изготовления из ягод вместе с кожицей.

По-мнению французов, для здоровья – красное вино, для романтики любви – розовое, белое – от жажды. Белое вино следует пить летом, охлажденным до 4-8 градусов С. Белое вино легкое, менее терпкое, с повышенной кислотностью, со вкусом ягод и фруктов. В жару, для утоления жажды белое вино охлаждают, разводят пополам с водой, добавляют кубик льда и пьют с наслаждением.

Кроме того французский доктор Эйло утверждает, что легкое белое вино поддерживает тонус сердечной мышцы. Сказать честно, вино в целом нас губит, если пить неизвестного качества напитки, превышая минимальные символические дозы.

 


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра