Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Посуда и подача вина
6-10-2011, 08:50
- Версия для печати

Вино следует пить маленькими глотками, запивая пищу. Водка не утоляет жажду и не заменяет еду. Водку надо закусывать, чтобы смягчить ее горький вкус, лучше острыми или жгучими закусками. Водку принято пить вначале праздничного ужина, для усиления аппетита, чтобы немного расслабиться, одну–две рюмки, не более. Чтобы сохранить атмосферу праздника себе и окружающим, пить следует умеренно, и не обязательно до дна.

Существуют определенные правила относительно количества подаваемого напитка, для любого вида спиртного. Емкость зависит от крепости напитка, чем крепче, тем меньше объем. Культурные люди подачу и разлив вина осуществляют в определенный вид винной посуды, требуют соблюдать и правила этикета.

Эти же правила рекомендуют наливать вино «по ленточку», а если ее нет, то недоливая до края посуды около полсантиметра. Разливать вино надо с осторожностью, красное особенно, капли не должны попасть на скатерть. Бутылка с вином, по правилам, не прикасается к рюмке. После наполнения, бутылку слегка поворачивают слева направо, чтобы капли не упали, а уже потом следует поднять и салфеткой обтереть горлышко.

Коктейли лучше подать в стаканах цилиндрической или конусной формы, или в специальных бокалах с соломинкой.

 


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра