Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Полусладкие вина.
18-11-2011, 18:55

При изготовлении десертных вин применяют в качестве сырья виноград, он должен быть сахаристым, процент накопления сахара больше 20. Сорт винограда для изготовления полусладкого вина выбирают с особенным ароматом.

Приготовление виноградно-яблочного вина.
18-11-2011, 18:54

Домашнее вино готовили с давних времен, и как приготовить вино из винограда и яблок, знали давно. Рецепты, предоставляемые здесь проверенные людьми. Для удобства будем излагать как в поваренной книге. Продукты необходимые для изготовления вина

Боярышник, как продукт для вина.
18-11-2011, 01:04

Одним из лучших домашних вин является вино, сделанное из ягод боярышника. Процесс приготовления вина начинается с первых заморозков, ягода набирает полный вкус, можно собрать боярышник раньше и положить ягоду в морозилку, готовят вино так же и из сухих ягод. Когда вино приготовлено из сухих ягод боярышника, оно имеет особенный внешний вид, оно имеет темный цвет, и для приготовления десяти литров, надо всего один килограмм продукта. Один из рецептов, и соотношение материала: примерно килограмм пять ягод на 10 литров воды, сначала закладываем 3 килограмма сахара, после бурного брожения и первого слива добавляем еще один килограмм сахара.

Сухое вино.
18-11-2011, 01:04

Вино, изготовленное без добавления сахара, называется сухим, показатель крепости такого вина не превышает 12 градусов. Столовые вина, изготавливаемые таким способом, обладают ненавязчивым ароматом, и на вкус немного кислые.

Методы лечения и профилактики болезней вин
18-11-2011, 01:04

Виноград и сами вина часто подвержены различным заболеваниям и порчам. Чтобы профилактировать появление заболеваний вин необходимо соблюдать несколько простых принципов: посуда, инвентарь должны быть чистыми, без плесени и различного налета, виноград моется и лечится от парши, повреждённый и больной виноград отделяется от собранного урожая.

Самым частым заболевание вина является уксусно - и молочнокислое брожение, ожирение и цвель

Технологии приготовления сухого вина
18-11-2011, 01:03

Бытует мнение, что без специального оборудования, в домашних условия невозможно приготовить сухое вино. Данное мнение в корне неверно, применяя специальные технологии, даже в домашних условиях, вполне можно приготовить отличное сухое вино. Практически 80% собранного винограда в мире уходит на изготовление вино. Вино из винограда разных сортов – низко алкогольных напиток, который производится по технологиям брожения, и ферментативных превращений сока и мезги ягод винограда.

Приготовление глинтвейна
7-11-2011, 00:12

Глинтвейном называется подогретое со специями и кусочками фруктов вино. Глинтвейн позволяет согреться и помогает в лечении простуды. Наиболее подходящее время для приготовления – зима или поздняя осень. В основе глинтвейна, как правило, красное сухое вино крепостью 8,5-12 оборотов. Для приготовления 3-4 порций потребуется 75-80 грамм воды, пол литра вина, 50-70грамм сахара, мед, кусочки фруктов, разные ягоды и специи.

Медовуха как средство лечения
7-11-2011, 00:11

Несмотря на то, что медовуха приносит пользу как пожилым людям, так и людям болеющим хроническими заболеваниями, пить медовуху желательно небольшими порциями. Медовуха безвредна, в ее составе отсутствуют ядовитые сивушные масла присущие любому вину. Обладая ароматным вкусом и живительной силой, медовуха полезна как здоровым, так и больным людям.

Медовое вино
7-11-2011, 00:10

Медовое виноделие процветало на Руси вплоть до 18 века. В основе приготовления медового вина лежат те же принципы, которые применяются при изготовлении ягодного, виноградного или плодового вина. Суть процесса – все тоже брожение, в процессе которого происходит преобразование сахаристой составляющей меда в спирт. Особенности медовое виноделие имеет из-за особенностей химического состава самого меда.

Недостатки вина
7-11-2011, 00:10

Вино совсем не кислое, или слишком кислое.

Не кислое вино обычно получается в случаях, если были использованы перезревшие фрукты, или если сок был излишне разбавлен. В такой ситуации можно добавить в вино немного винной или лимонной кислоты.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра