Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Приготовление вина из кленового и березового сока
23-01-2012, 16:16

Сок из березы часто используется при лечении и профилактике многих заболеваний, он полезен для организма, и практически не имеет противопоказаний. Сок березы поможет избавиться от камней в почках, его используют при лечении язвы печени, двенадцатиперстной кишки и желудка, желчного пузыря, при цинге. Сок, благодаря сильным мочегонным эффектом помогает выделению из организма вредных веществ.

Вино из ягод черешни
23-01-2012, 16:15

Черешня по своему составу и полезным свойствам сходна с вишней. В мякоти ягод содержатся витамины группы В (которые полезны для хорошей работы нервной системы, хорошо действуют на кожу, улучшают состояние ногтей и волос), витамин А (улучшает зрение, укрепляет зубы и кости), железо (улучшает кровь), фолиевая кислота, витамин С (помогает справляться с различными инфекциями и вирусами, укрепляет сосуды, сердце, является антиоксидантом).

Как приготовить вино из изюма
23-01-2012, 16:14

Изюм известен с незапамятных времен, и его многочисленные полезные свойства ценились всегда. Изюм имеет свойство укреплять нервную систему и обладает успокаивающим действием. Также сушеный виноград полезен для жизнедеятельности сердца и легких. В медицине изюм используют в качестве лекарства против анемии, при сердечной и почечной недостаточности, общем ослабленном состоянии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при лихорадке.

Сладкое черносмородиновое вино
18-11-2011, 19:00

Во все времена вино было полезным для здоровья. Кто-то пьет его каждый день в небольших количествах перед обедом или ужином, кто-то употребляет его реже, но оно все равно остается популярным. Как известно, вино можно изготавливать из ягод или плодов. Что касается красного черносмородинового вина, то оно произведено из сока черной смородины, в котором немалое количество полезных для человеческого организма веществ. Аромат и вкус этого вина – вот самые главные его составляющие.

Белое столовое вино.
18-11-2011, 18:59

Столовые белые вина не содержат сахара. В процессе брожения весь сахар обращается в спирт и углекислый газ. Крепость столовых вин составляет 9-14 оборотов.

Приготовление белого столового вина имеет свои особенности. Получают сусло для белого вина обычным способом, причем для приготовления вина высокого качества, суслу необходимо дать отстояться. Чтобы не дать забродить суслу во время отстоя, необходимо произвести окурку его серными фитилями. При температуре 20°C на каждые 10 литров сусла, как правило, сжигают до 1 грамма фитиля. Окуривание следует производить в три этапа: разделить фитиль на три равные части. После окуривания пустой посуды для сусла, ее наполняют на 1/3, снова окуривают, снова доливают 1/3 сусла и снова окуривают. После этого наполняют посуду полностью, закрывают пробкой и дают отстояться (отстаивать лучше при низкой температуре).

Вермут из фруктов.
18-11-2011, 18:59

Вермут – это ароматизированное вино. Свое название вермут получил благодаря полынной настойке, входящей в состав вина и придающей ему оригинальный горьковатый вкус. Уже позднее вкус вермута стали обогащать луговыми растениями и специями. В наше время состав вермута представляет собой набор десятков разнообразных растительных компонентов, образующих не только неповторимый букет, но выступающих как консерваторы для будущей эссенции.

Полезные свойства вина из груши.
18-11-2011, 18:59

Возраст грушевых деревьев превышает три тысячелетия, еще Гомер описывал прекрасные плоды груш в саду персидского царя, в древней Греции была даже страна «Груш», которая располагалась на полуострове Пелопоннес. На Руси плоды грушовок применяли при изготовлении кваса и выгоняли из них спирт. В наше время грушу высоко ценят не только за ее сладкую мягкость и сочность.

Вино из черной смородины полезно для здоровья.
18-11-2011, 18:58

Родиной многих элитных марок красного вина является Бургундия. И выражение «вино – молоко для стариков» пошло тоже оттуда. И возникло это выражение не случайно. Именно красные вина отлично помогают выздоравливающим, перенесшим тяжелейшие операции, помогают людям пожилого возраста. Медики рекомендуют пить не менее 30 миллилитров красного вина ежедневно больным с диагнозами: анемия, диабет, золотуха, малярия, переутомление, диспепсия (нарушение пищеварения), больным страдающим вздутием живота, ощущающим тяжесть под ложечкой, мучающимся от изжоги, в случаях заболеваний желудка, кишечника и многих других заболевани.  Поможет красное вино и в случаях общего истощения организма при опухолях, гипофизарной кахексии и т. д….

Сброженные соки (типа полусухого и сладкого вина) из яблок.
18-11-2011, 18:58

В интернете можно найти очень много рецептов приготовления сброженных соков из яблок, но мало кому известен тот факт, что сброженные соки из яблок могут помочь при лечении такого заболевания, как гипертония. Вот уже несколько лет в клиниках Японии и США применяют методы лечения отитов и гастритов желудков, используя яблочный уксус. Этот дешевый и сердитый метод лечения предписывается даже пациентам с повышенным уровнем кислотности. Рецепт простой: кофейная ложка уксуса и такое же количество меда растворяется в теплой воде и употребляется за полчаса до еды на голодный желудок

Приготовление вина из терна.
18-11-2011, 18:58

Терн принадлежит к роду сливы, к семейству розовоцветных. Он представляет собой небольшой кустарник, иногда дерево и может достигать в высоту до 8 метров. Плоды терна - округлой формы, с одной косточкой, небольшие, темно-синего цвета. По вкусу они терпковато-кислые, и в свежем виде их любят далеко не все.

Терн в составе содержит ароматические и дубильные вещества. Также в большом количестве содержится пектин. Есть в нем витамин С, кислота яблочная, сахара, минеральные соли.

Терн обладает противовоспалительным эффектом, вяжущими свойствами, отхаркивающими, слабительными.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра