Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Вино из слив
23-01-2012, 16:53
- Версия для печати

Сливам требуется специальная обработка для улучшения отделения сока - они имеют плохую отдачу сока. Для приготовления вин отобрать нужно неповрежденные, спелые сливы, их нужно помыть и уложить в посуду из стекла. Заранее готовится сахарный сироп (на литр воды сахар - 200 г). Этот сироп нагревается до кипения и сливы заливаются этим кипящим сиропом, потом закрываются крышкой и выдерживаются 8 часов. После этого сироп сливается, вновь нагревается до кипения и ягоды заливаются повторно. На 1 кг слив берется два литра сиропа. Ягодный настой после остывания можно спиртовать, впоследствии он закрывается крышкой и настаивается 10-15 дней. Аккуратно снимается осадок, и настой разливается для хранения. В таком вине содержится 15-18% спирта и приблизительно 14-16% сахара, оно обладает хорошим вкусом и может храниться долгое время. Выдержка только улучшает аромат и вкус вина.

Рецепты вин:

«Нежная слива»

Берут красных слив 2 кг, сахар - 900 г, вода - 2 л и сухие дрожжи 0,5 стол. ложки. Сливы располагаются в глубокой емкости и заливаются кипятком, настаиваются 5 дней. Сок процеживается, добавляется сахар с дрожжами, тщательно перемешивается. Емкость ставится в теплых местах для брожения. После замедления образования пузырьков, вино снова процеживается и разливается по бутылкам. Их лучше всего ставить в прохладном и темном месте. Вино будет готовым через два месяца.

Вино из слив № 1

Косточки из слив удаляются, мякоть раздавливается, затем в мезгу, на каждые 4 кг ее добавляется 3 л очень теплой воды. Дня через 2 эта масса отжимается и на каждые 2 литра сока вводится 500 г сахара. Вливается в бочку. Берутся косточки от пятой части этих использованных слив, они раздавливаются и тоже ложатся в бочку. Процессы брожения и природного осветления этих вин требуют не менее 12 месяцев.

Вино из слив № 2

Зрелые (можно и перезрелые) сливы отделяются от косточек, измельчаются, добавляется сахар - 50 г на каждый килограмм плодов, подогревается до 70-80 град., вводится дрожжевая закваска и отжимается через 7-10 дней. Впоследствии добавляется сахар 200 г, воды 300 мл, дрожжи 20 г на литр сока и ставится на брожение на 7-10дней, после этого снова отжимается сок. Потом вводится еще сахар – 200 г, вода - 300 мл, туда же добавляется 10 г дрожжей к каждому литру сока и ставится на брожение. На четвертый, седьмой и десятый день добавляется сахар - по 200 г в каждых 10 л сусла. Когда процесс брожения вина и его осветления закончится, оно снимается с осадка, добавляется сахар по вкусу и выдерживается месяц до окончательного осветления.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра