Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


РЯБИНОВОЕ ВИНО
23-01-2012, 16:51
- Версия для печати

Берём ягоды чёрноплодной рябины и отделяем их от черенков, после чего вымываем и измельчаем. И оставляем на два, три дня для брожения, с температурой 18-20 градусов, затем получившийся состав отпрессовываем. Выжимки заливаем водой (250-300 мл на 1 кг жмыха) и через двое суток отпрессовываем. Полученные соки смешиваем и добавляем сахара1,5 кг сахара на 10 л сока и ставим для брожения. Через две недели, когда бурное брожение закончится, мы повторно добавляем сахара и делаем водяной затвор, после чего, ставим на 2-3 недели для брожения. Снимаем осадок с вина и опять также добавляем сахар, после чего оставляем на один месяц для отстаивания. Затем пропускаем через фильтр, разливаем в бутылки и плотно закупориваем. Хранится вино в прохладном помещении, что со временем улучшает его вкус.

Рецепт вина № 2

Плоды очищаем, вымываем и раздавливаем. Чтобы полностью извлечь из сока мезгу получившийся состав мы перекладываем в эмалированную или стеклянную тару и держим так два, три дня, при температуре 20-22 градусов и добавляем на 10 кг мезги 200-300 г закваски. После чего отпрессовываем забродившую мезгу, а выжимки заливаем водой (50% от количества сока). Получившееся вино имеет тёрпкий вкус, а на вид тёмно-красного цвета.

Рецепт вина № 3

Берём ягоды и отделяем от кости, и измельчаем. Получившуюся массу оставляем для брожения на два дня, после чего прессуем. Выжимки заливаем водой: 1 ст. на 1 кг массы и через двое суток отжимаем. Полученные соки смешиваем и добавляем сахар из расчёта: 1,5 ст. на 1 л сока и ставим для брожения, через две недели, когда пройдёт бурное брожение, опять добавляем сахар и ставим для брожения под водяной затвор на две недели. С вина снимаем осадок и всыпаем по 1,5 ст. сахара на каждый литр вина и целый месяц отстаиваем. После чего, фильтруем, разливаем в бутылки и плотно закрываем. Хранится вино в прохладном помещении.

Рецепт вина № 4

Берём 2 кг измельчённых ягод, без веточек. Для приготовления десертного вина, нужно залить 500 г сахара 2 ст. воды, для столового вина нужно залить 2,5 кг сахара 2 л воды, а для ликёрного вина нужно 1,3 кг сахара. После чего добавляем дрожжевую закваску и оставляем для брожения. Затем с вина снимаем осадок и добавляем сахар на каждый литр вина по 1,5 ст. и один месяц отстаиваем. В конце пропускаем через фильтр, разливаем по бутылкам и закупориваем.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра