Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.short.php on line 169
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.short.php on line 169
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.short.php on line 169
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.short.php on line 169
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.short.php on line 169
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.short.php on line 169
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.short.php on line 169
Перед тем, как собрать виноград для дальнейшего приготовления необходимо дождаться момента его созревания. Это время различно, если сравнивать его со сбором винограда для приготовления, например, изюма. Винный виноград должен созреть до момента, когда в нем образуется оптимальное сочетание количества сахара и фенольных соединений. Этот момент созревания можно определить по внешнему виду ягод винограда. Они становятся мягкими, а кожица тонкой, но при этом порочной. Гребни начинаю буреть, и становятся практически деревянными. Если все эти признаки присутствует, настает пора собирать виноград, тем более что на этот момент кисти держаться слабо и порой достаточно к ним прикоснуться и гроздь винограда останется в руке. Стоит помнить, что не все сорта винограда способны приобретать указанные признаки. Некоторые селекционные сорта ведут себя при созревании совсем иначе, но это скорее исключение, чем правило.
Разные вина готовят из разного винограда. Так белое вино готовят из белого винограда. Отличительной особенностью сортов белого винограда, является то, что они долго остаются на кусте, практически до начала процесса гниения, когда остается совсем немного времени до того, когда ягода начнет гнить, а некоторые сорта, например, такие как Botrytis cinerea начнут покрываться грибком, виноград собирают и начинают обрабатывать. На этот момент белый виноград становится сморщенным, но очень сладким, содержание сахара в нем максимально возможное количество. Из такого винограда не только готовят белое столовое вино, но и различные ликеры. Для приготовления ликеров, виноград первоначально собирают и оставляют вялиться в корзинах на некоторое время.
Что бы вино получилось именно такое, какое необходимо, виноград следует собирать при определенных погодных условиях. Иногда важна не только погода, но и время суток, когда собирается виноград. Например, в районах, где жаркий климат виноград собирается только ночью. В это время суток он менее нагрет и соответственно процесс брожения проходит несколько иначе, чем, если бы виноград собирался днем. Категорически недопустим сбор винограда в сырую погоду и утром, когда выпадает роса. От этого виноград насыщается влага, и вкус вина полученного в последствии будет отличаться от эталонного.
]]>