Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u183777/delaemvino.ru/engine/modules/show.full.php on line 348 Версия для печати > Вино из вишни
Главная > Статьи > Вино из вишни

Вино из вишни


24-01-2012, 00:12. Разместил: moderator

Перед началом приготовления вина из вишни, ягоды тщательно промывают, дают стечь и разминают. Далее, в мезгу заливают воду (на 1 л сока — 0,25 л), вводят сахар (125 гр), толчёный винный камень (1 г) и танин (0,1 г). В том случае, если плоды оказались кисловатыми, пропорции ингредиентов несколько меняются. В ягодную массу вводят 0,4 кг сахара, ½ л воды на 1 литр сока, остальное то же самое. Масса отправляется на брожение. Так готовится традиционное вино из вишни.

Существует ещё несколько рецептов вишнёвого вина:

1. По Вернеру: для этого рецепта потребуются кислые сорта вишен. Ягоды разминают или толкут, прикрывают и дают постоять сутки, после чего подвергают прессованию и добавляют смородиновый сок (1:1), воду (1л) и 500 гр сахарного песка. Сусло помещают в ёмкость для брожения. Перед началом брожения его, в течении нескольких дней, периодически перемешивают. После завершения брожения ёмкость доливают до краёв, дают немного постоять и разливают вино по таре.

2. По Землеру: вино, по этому рецепту изготавливается из вишнёвой мякоти, без косточек. Вишнёвую мезгу разминают и оставляют на пол дня, после чего подвергают прессу. Полученный, в результате прессования сок разливают по баллонам и, по началу брожения, вводят сахар (500 гр на 3 л). Полученное сусло помещают в бутыль на 8-дневное брожение. По истечении этого срока вино готово! Можно разливать по таре и отправлять на хранение в подвал.

3. По Тимму: по этому рецепту вино выдерживается в ёмкости до 8 месяцев и смешивается с соком малины для получения оригинального букета. Для его приготовления ягоды аккуратно разминают, не повреждая косточек и вводят в мезгу 1/8 сока малины и чёрной смородины. Готовое сусло помещают в ёмкость на брожение. По окончании этого процесса бутыль герметично закрывают и выдерживают 3 месяца, после чего вино фильтруют и разливают по таре. Полностью готовым вино считается через 1,5 месяца.


Вернуться назад