Информационно-развлекательный сайт о домашнем виноделии
Новости Статьи
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: 1@pavlov.am
Полезное Магазин
Реклама Контакты


Приготовление виноградного вина
23-01-2012, 23:58
- Версия для печати

Готовят виноградное вино уже сравнительно давно. При этом используют два вида виноделия: первичный и вторичный. При первичном виде винодел собирает виноград, получает из него сок путем раздавливания или дробления, готовит сусло, обеспечивает процесс брожения, прессует, снимает с осадка, осветляет. Вторичный вид включает выдержку, доливку, переливку, иногда купажирования, и, наконец, розлив по бутылкам. Срок выдержки вина напрямую зависит от его вида.

Собирать виноград необходимо только тогда, когда он полностью созрел. Важна при этом и погода. Виноград отжимают, мезгу ставят бродить на несколько дней. Осадок бродящего вина используется в качестве разводки дрожжей.

Производство красного вина несколько отличается от производства белого. Дело в том, что красное вино должно бродить вместе с твердыми частями, их отделение происходит только после завершения процесса брожения. Белое вино в свою очередь должно бродить без твердой части.

Красный виноград должен бродить в бочке. Можно использовать и другую емкость, но бочка – это наиболее предпочтительный вариант. Однако полностью заполнять бочку мезгой не стоит, необходимо оставить некоторый промежуток до конца бочки, так как при брожении вино будет подниматься. Красное вино в процессе брожения необходимо постоянно перемешивать, иначе оно может скиснуть. Перемешивание ускоряет процесс брожения.

В целом, производство белого и красного виноградных вин схоже, за исключением некоторых важных моментов, которые нужно соблюдать. Благодаря им, красное и белое вина различаются по вкусу. Именно поэтому одни любят исключительно красное вино, другие – исключительно белое.


E-mail: 1@pavlov.am
Создано в студии: pavlovam.ru
Все права защищены © 2011 www.delaemvino.ru
проект Павлова Александра